Category Archives: Новые имена

Образ, сотканный  из ветра

Образ, сотканный из ветра

  * * * Я – молния. Мой бог неистов. Весна приходит в каждый двор, А я к сердцам быстрее мысли Лечу мечтою вышних гор. Я – часть звезды. Но вот с рассветом Тускнеет звездный небосвод, И Солнце дружеским приветом…

Между прочим…

Между прочим…

Рассказы Женитьба – Купи, пожалуйста, тест, – она позвонила утром, по дороге в университет, когда он ещё спал. – До вечера в баре. Звонок оборвал тяжелый, нервный сон гроссмейстера: за замёрзшим окном было ещё темно. Шахматист спрятался под большим тяжелым одеялом, хотя…

Магия жизни

Магия жизни

Рассказы Истерия День медленно клонился к закату, лучи уставшего солнца, скользившие все ближе к земле, наконец-то заиграли во всем своем великолепии на поверхности озера. Солнце вспыхнуло, зарделось, любуясь своим отражением в водной глади и, откинув с горячего лба роскошные огненно-рыжие…

Заговор

Заговор

Рассказ Муха упорно билась об оконное стекло, то сползая вниз, то поднимаясь, с нарастающим жужжанием повторяя свои бессмысленные попытки удержаться на скользкой поверхности. Недоучка опыта, жужжащее стремление к свету… Вздохнув, Таня перевела усталый взгляд на улицу, уже нагретую ранним летним…

Разборчивый пациент

Разборчивый пациент

Рассказ На третьем курсе осень почти не отличалась от предыдущих, если не считать, что с Чёрного моря, куда ездил на каникулы, я привёз какую-то шишку. Она вылезла из сустава среднего пальца левой ноги. Наверное, это была суставная грыжа. Раньше из…

Жажда любви

Жажда любви

* * * Время хранит для меня свою пулю. Я это чувствую костью височной. Я – однолюб. Я еще существую. Верность собачья и выправка волчья. Сталь закаленная. С сердцем горячим. С жаждой любви. И со страхом потери. Я – однолюб.…

Гастарбайтеры

Гастарбайтеры

Рассказ Двухтысячные. Осень. Колхозное поле, которое в ту войну на картах было обозначено нейтральной полосой. По полю, по скошенной стерне, брели мужчина лет сорока, руководитель поисковой команды, и две старушки в одинаковых платочках. – Нам-то лет по десять было. В…

КАРАКУМСКИЕ БУДНИ

КАРАКУМСКИЕ БУДНИ

Цикл рассказов Закон песков Когда я начинал свою «карьеру» в Средней Азии, то только и слышал: закон песков да закон песков. В чем состоит этот закон – никто толком сказать не мог, но все закатывали глаза и предрекали мне познакомиться…

Крыша

Крыша

Рассказ С этой девятиэтажки сбрасывалось самое большое количество самоубийц в городе. Власти знали об этом, но ничего не могли поделать: как крышу ни закрывали, лазейки всегда кто-то да находил. Жить, видимо, не всем охота, но не сносить же целый дом,…

УРГА

Рассказ …Работа эта привлекательна «длинным рублем», слов нет. Но не только ради денег садится за руль дальнобойщик. Жизнь шоферская полна приключений, неожиданных, порой опасных: то поломка в пути, где неоткуда ждать помощи, то бандитское нападение с целью захвата груза, а…